Главная страница » Джеймс и Ричард о спецвыпуске Мозамбик

Буквально недавно мы опубликовали небольшую статью-интервью с Джереми, где мы обсуждали предстоящий заключительный выпуск из Мозамбика. Там мы только по касательной задели Джейми и Ричарда, и сейчас мы исправим это. В этом интервью мы поговорим с ними о путешествии в эту удивительную страну и постараемся выудить немного информации о новом выпуске.

Ричард, скажи, о чём эта серия и почему вы выбрали Мозамбик?

х мира, сделать немного лучше. В глобальных планах мы даже хотели попробовать изменить мир, решив проблему голода. Нам было очень сложно, но мы пытались.

Для нашего шоу The Grand Tour такой формат в новинку. Раньше мы развлекались, а в этом выпуске решили проявить благородство. Это совсем не в новинку и не мы первые пытались стать полезными для этого мира, но мы попытались представить хороший пример для общества.

Расскажите о самой идиотской идее, придуманной для второго сезона?

Прежде, чем приступить к съемке очередного сезона, мы собираемся всей командой и начинаем высказывать свои идеи. Они бывают до ужаса глупые, а бывают великолепные. Так вот – думаю, что нашей самой глупой идеей было выбрать поездку в Мозамбик. Нужно было догадаться, что будь решение этой проблемы таким простым, люди давно бы с этим справились. Мы не подумали над этим, а потом столкнулись с кучей трудностей.

Говоришь, что-то шло не так? С чем дела были плохи, а с чем – откровенно плохи?

Во-первых, на момент съемок мы умудрились опоздать сразу на несколько авиарейсов, но это скорее проблема логистики, чем съемочной группы.  Вы представьте себе, насколько сложно переместить целое шоу из одной страны в другую, тем более в какую-нибудь отдаленную. Во время съемок в Швейцарии я перевернулся и пролетел на крыше довольно быстрого автомобиля. В самом Мозамбике я несколько раз подряд упал с мотоцикла. В принципе, было много таких ситуаций, когда что-то шло не по плану, в итоге принося мне травмы и увечья.

Посещал ли ты «Рай Хаммонда»? Среди посещенных мест есть те, в которых тебе захотелось бы остаться навсегда?

Во время путешествий по нашей планете часто возникает мысль о том, как хочется остаться жить в другой стране. Например, в нескольких местах Африки у меня часто возникала эта мысль. Страны этого континента очень напоминают мне Британию: очень похожая планировка районов, только всё как будто в увеличенном масштабе. Солнце здесь светит ярче, трава зеленее, небо кажется куда более голубым. Я бы навсегда остался жить где-нибудь в Ботсване или Озерном Краю в Англии. Это места, которые плотно засели в моём сердце.

Джеймс, твоя очередь. Что расскажешь о заключительном выпуске?

В Мозамбик я влюбился, это безумно красивая страна. Многие районы в ней напоминают Австралию, Англию и другие страны мира. И люди, и местность напоминают разные уголки планеты, заключенные в границах одного государства. Задача выпуска была не так помпезна, как сказал Джереми. Мы не надеялись решить проблему голода во всём мире, но мы хотя бы попытались справиться с ней в отдельно взятой стране.

Мы не понимали, неужели так сложно доставить рыбу и другую еду всего за 150 километров от прибрежных районов? Почему одни люди могут получить всё,а другие должны экономить и голодать? Мы попытались решить эту проблему разными путями, используя разный транспорт. К тому же, это была ироничная отсылка к передачам, где различные телеведущие с сожалением рассказывают о голодных местных жителях, а потом улетают домой в комфортабельном первом классе?

Прозвучало так, будто вы и правда пытались сделать что-то полезное

Мы искренне хотели помочь Мозамбику. Мы не делали это для шоу и развлечения, хотели проявить благородство и оказать посильную помощь. Надеюсь, мы обратили внимание общественности на голод в таких странах. Двое-трое людей не способны решить такую глобальную проблему и именно на этом мы зациклились, снимая очередной выпуск своего шоу. Нам не удалось решить проблему, но может кто-то обратит внимание и постарается внести свою лепту.

Расскажете о каких-то веселых моментах съёмок в ушедшем году?

От начала и до конца съемка The Grand Tour – это уже яркое и весёлое времяпровождение. Мы бы не стали тратить своё время и силы на это шоу, если бы нам это не было интересно. За этот год было много запоминающихся моментов. Например, однажды я думал, что я остался без тормозов, спускаясь по снежному склону в своём старом Jaguar. На самом деле аварийная лампочка решила загореться без причины, а тормоза, которые были всё-таки исправны, не спасли ситуацию. В Мозамбике тоже были весёлые моменты, особенно когда Ричи несколько раз упал с мотоцикла. Правда об этом я узнал уже с записей, смонтированных в готовый выпуск. Очень жалею, что не видел этого вживую.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!