Главная страница » Джереми Кларксон о 3 сезоне шоу The Grand Tour

Буквально недавно Джереми Кларксон дал лаконичное интервью газете The Sunday Times, в котором он решил высказаться по поводу предстоящей премьеры третьего сезона The Grand Tour. Уже в эту пятницу мы увидим начало новой саги приключений, которая наделала много шума и могла оказаться последней частью передачи о любимых ведущих.

Внимание! Статья содержит вырезки из интервью ведущего, содержащие много спойлеров и описания нескольких серий. Не рекомендуем читать её, если вы не хотите узнать лишнего о предстоящих выпусках.

1547551360 3 - Джереми Кларксон о 3 сезоне шоу The Grand Tour

Путешествие в Китай

Из всех посещенных стран хуже всего Джереми высказался о Китае, который стал для него сущим кошмаром. Представьте себе 30-миллионный мегаполис Чунцин, который среди местных и иностранцев имеет устойчивое прозвище “печки Китая”. Летом температура здесь может превышать 40 градусов, а небо почти никогда не бывает голубым от постоянного смога. В древнем Мерседесе S-класса Мэя и вовсе перестал работать кондиционер, отчего его сварливость переходила все мыслимые границы.

Хаммонд тоже постоянно ругался, потому что его нелюбовь к рыбе и местные предпочтения в блюдах выводили его из себя. Местная еда здесь в частности состоит из говяжьих потрохов, морепродуктов и других блюд, которые Ричард не переносит. Весь его рацион составлял один только рис, которым он питался на протяжении 8-ми дней.

Выпуск, по мнению Джереми, оказался откровенным дерьмом. Постоянная путаница (например, получив разрешение на съемку в одной части дороги, оказалось, что они приехали на противоположную), регулярные отказы китайцев и взаимная ненависть местного населения и самого ведущего, постоянно портили ему настроение и нервы. Только тщательная работа операторов и специалистов, монтирующих ролик, помогла по мнению Кларксона превратить ужасный выпуск в конфетку, которую не стыдно было показать зрителям. Единственная радость для ведущего – страдания Мэя, который жарился в своём старом мерседесе.

Путешествие в Детройт, США

Этот выпуск получился с точностью наоборот – одним из лучших во всём сезоне. Масл-кары по мнению ведущего считает подобием современных поп-исполнителей. Их песни вызывают у вас дичайший восторг в компании близких друзей, но при чужих людях вы обязательно выскажете свое презрение, брюзжа слюной. Так и в этом случае, глупые автомобили с глупыми звуками, как считает Джереми, тем не менее, являются его любимыми детищами Детройта. Он с удовольствием прокатился на них по территории заброшенных фабрик.

1547551368 4 1024x684 - Джереми Кларксон о 3 сезоне шоу The Grand Tour

Путешествие в Шотландию

На границе с Шотландией живёт продюсер шоу, а потому один из выпусков проводился там. Мерзкая погода испортила планы на красивые кадры, Альфа Ромео Джереми вышла из строя, а внешний вид всей съемочной команды напоминал жертв казни, которых сварили в ванне с горячим маслом. Все кадры постоянно портила огромная проржавевшая скважина, а большинство заездов были отменены из-за скоростных камер, висящих на каждом километре трасс.

«На коробках с печеньем, изображающих Шотландию, были совсем не такие пейзажи!», – причитал Хаммонд.

Тотальное огорчение вдруг сменилось тогда, когда этого никто не ожидал. Съемочная группа вместе с ведущими попали на трассу A835, которая вела из Инвернеса в Аллапул. И она оказалась невероятным местом! Никаких велосипедистов, никаких полицейских машин, только ровная дорога, витиевато закручивающаяся вокруг первозданной природы. Заснеженные пейзажи гор, серые озера, голубое небо, всё это плотно засело в голове Кларксона. Он даже заявил, что это – один из самых главных претендентов на звание лучшей дороги в мире, обойдя румынское Трансфэгэрашское шоссе и швейцарско-итальянскую трассу Давос-Кортина.

Всё это стечение обстоятельств и невероятных видов сделало эту дорогу ничем не хуже, чем путешествие Джереми на едва ползущем Рейндж Ровере в чилийской пустыни и гонке по Северной Австралии за рулём мощного БМВ M6 Gran Coupe. «Я никогда не забуду эту дорогу!», – прокомментировал Кларксон.

Будет ли жить The Grand Tour?

На этот вопрос Джереми дал краткий и лаконичный ответ: «Если бы шоу The Grand Tour закончился на этом сезоне, я бы с облегчением отправился в сад на своём заднем дворе, закурил бы трубку и был бы самым счастливым человеком на планете, который пережил так много приятных моментов. Но вы все знаете и слышали, что этот сезон пока еще не последний. Так что, нашим зрителям придётся потерпеть нас ещё пару-тройку лет, начиная с 18 января этого года».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!