Главная страница » Джереми о спецвыпуске в Мозамбике

Через несколько дней мир увидит заключительную серию 2-го сезона шоу The Grand Tour! То путешествие, которое все так долго ждали, уже подходит к концу. За 10 выпусков шоу ребята посетили разные уголки Земли, подарив многие часы драйва и духа авантюризма. И вот, уже 16.02 мы увидим последний выпуск, где Джереми, Джеймс и Ричард предпримут попытку решить проблему с голодом по всему миру, начав с Мозамбика! Думаем, что это будет лучшая часть шоу, которая принесёт много новых сюрпризов и незабываемые эмоции.

Все мы знаем, что никто не расскажет о последней серии второго сезон лучше, чем горячо любимый фанатами Джереми Кларксон.

1518454513 1 1024x576 - Джереми о спецвыпуске в Мозамбике

Какая цель перед вами стояла в Мозамбике?

Всё очень просто: меня вдохновило шоу Энтони Бурдена, где он поведал зрителям об огромной разнице в качестве жизни между обнищавшим и богатым слоями населения. Мозамбик – это страна, где одни живут на берегу океана и не отказывают себе в хорошей пище, а другие живут в глубине континента и страдают от недоеданий.  Вся проблема в том, что ширина этой страны – всего 320 километров. От Лондона до Лидса, от одного конца Лос-Анджелеса до другого расстояние и то больше!

Меня это натолкнуло на одну простую мысль. Неужели так сложно доставлять рыбу с прибрежной части страны туда, где нет рек и озер, чтобы пищи хватало всем жителям острова? Оказалось, сложно. И это стало отличным поводом для нового, яркого и заключительного выпуска второго сезона. Я думаю, что эта история и вообще весь выпуск в Мозамбике – лучшее, что мы снимали за всё время существования шоу.

Прозвучало, будто вы теперь занимаетесь благотворительностью. The Grand Tour теперь будет приносить пользу планете?

Мы старались принести пользу. Но чаще всего идеи наших передач несут в себе мало пользы: часто мы ставим перед собой развлекательные цели. Одной из них была добраться до Ниагарского водопада из центрального парка кратчайшим путем за минимальный срок, например. Мы не уверены, что это несет много пользы планете, хоть и зрителям это интересно. Чаще всего мы делаем это с развлекательными целями. В этой серии мы не отошли от развлекательного подтекста, но на этот раз мы задумались над более глобальными вопросами и получили пищу для размышлений. Нет, серьёзно, почему в такой маленькой стране сложно наладить транспортировку рыбы из одного конца в другой?

Как вам кажется, удалась ли ваша поездка?

Всё увидите сами. Мы – всё та же троица, и ничего не может сделать нашу передачу лучше и интереснее, чем острый сюжет и его развитие. Об этом мы позаботились! Получился вполне неплохой выпуск.

1518454516 3 1024x576 - Джереми о спецвыпуске в Мозамбике

Бывали ли в уходящем сезоне моменты, когда съёмка останавливалась из-за приступов сильного смеха?

Как раз в последней серии из Мозамбика были такие моменты, да. Я впадал в истерику, смеясь над Джеймсом. И это правда опасное и острое ощущение, когда задыхаешься от смеха! Он совершил непростительную ошибку, выбирая оформление автомобиля, а мы от этого веселого совпадения чуть не описались из-за смеха. Да, это своеобразная особенность наших дружеских отношений – мы не смеёмся вместе, мы смеемся друг НАД другом.

Вы всё ещё ждёте новых поездок в разные места планеты?

Я люблю наши путешествия по всему миру. Есть конечно несколько локаций, которые не вызывают у меня восторга и ярких впечатлений. Приезжаешь туда и думаешь “Да уж, здесь я уже был”. Но есть и такие места, куда хочется возвращаться снова и снова. Ни разу не было такого, чтобы каждый новый визит в Ниццу, Лос-Анджелес или Йоханнесбург не вызывал у меня новых, радостных эмоций. И, казалось бы, уже сотни раз был здесь, но всё равно очень рад новому визиту! А вот в Мозамбике, в их маленьком аэропорту, были совсем другие эмоции. Смотришь на это восхитительное место и думаешь «Что же мы увидим здесь, что нового узнаем?».

1518454501 4 1024x576 - Джереми о спецвыпуске в Мозамбике

Все знают, что ссоры с Джейми и Ричем – это изюминка каждого выпуска шоу. Но есть ли что-то, что раздражает вас в них по-настоящему?

Мы кардинально отличающиеся друг от друга люди, но это делает передачу интересной и объединяет нас в дружную семью. Если бы не наше знакомство в Топ Гире, то вряд ли бы мы вообще когда-нибудь завели дружеские отношения. Мы бы попросту не пересеклись, ведь у нас нет даже общих друзей. Да и за многие годы совместной работы мы всего по одному разу выходили куда-то с Ричардом и Джеймсом. Мы просто хорошо сработались и хорошо выглядим на экране, а наши разногласия, скорее, экранная картинка и фишка нашего шоу. Мы отлично понимаем друг друга и знаем все повадки наизусть.

Бывают моменты раздражения, но они незначительны. Например, Джеймс – тот ещё педант, которого волнует план действий на каждый его шаг. Он очень дотошный и продумывает всё до мелочей. Я же его полная противоположность. Я делаю и не думаю о последствиях, и в этом мы очень разные. Иногда меня раздражает и Хаммонд своей забывчивостью, но и это не его вина. В целом – мы дружная семья, которая отлично сработалась и не собирается останавливаться на достигнутом.

1518454516 5 1024x576 - Джереми о спецвыпуске в Мозамбике

Часто у вас возникают споры, кто лучше. В этом сезоне были моменты осознания, что вы лучше остальной команды?

Я всегда самый лучший, только взгляните на меня! Разумеется, хочется побеждать снова и снова, но вся наша троица любит и поражения тоже. Мы считаем, что поражения и неудачи – это норма жизни, нужно смотреть реальности в лицо. Например, во многих конкурентных шоу все куда-то спешат, кого-то спасают, и всегда успевают вовремя. Все счастливы, живы и здоровы, все победители. У нас же немного другой формат – мы показываем то, что происходит в настоящей жизни. И совсем не важно, что в реальности твоя собака может умереть, ты не получишь должность, твоя жизнь разрушена, а вместо любимого авто ты едешь на велосипеде. Это нормально, на этом учишься, а потому мы совсем не против поражений и не боимся быть хуже других.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!